Recentemente aqui:

domingo, 16 de dezembro de 2012

Bolo de Abacaxi ( enformado)


Bolo de abacaxi de forma

Esse bolo eu já faço há alguns anos e é sucesso garantido todas as vezes que faço.
Essa receita está no orkut, no grupo culinárias receitas, que faço parte desde 2006, quase ninguém usa o orkut atualmente, mas lá ainda tem muita coisa boa, por isso, vira e mexe eu estou por lá, rsrsr
Vou postar a receita do jeitinho que está lá na comunidade, as fotos serão as minhas, e as alterações em vermelho também são minhas.
Vale à pena fazer como sobremesa pro natal.

Bolo feito pela Rose e postado na Comunidade Receitas com leite condensado:
Orkut da Rose: http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=6200139976099546862

Untar e enfarinhar uma forma média
Corte um abacaxi em pedacinhos bem pequenos e espalhe na forma já untada, por cima do abacaxi polvilhe açúcar (média de 8 a 10 colheres ) reserve



Ingredientes da massa
4 ovos
1 xícara (chá)de açúcar
8 colheres de água
1 xícara (chá) de farinha,
ontem substituir por amido de milho, achei que ficou até melhor.
1 colher de (sopa) fermento em pó

Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e as 8 colheres de água até dobrar de volume.
Coloque a farinha e o fermento e por ultimo as claras ,jogue esta massa em cima do abacaxi e leve para assar.


Modo de fazer o creme
Enquanto isto faça um creme com 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite de vaca,
3 gemas passadas na peneira e 2 colheres de amido de milho,leve ao fogo ate dar uma engrossada, depois de pronto coloque uma caixinha de creme de leite.
(Não gosto de colocar gema nos cremes, faço sempre sem elas e ficam ótimas.)
As 3 claras que sobraram bata com 3 colheres de açúcar até formar um glacê e reserve.
(Ontem coloquei 1/2 cx de creme e leite também)



Montagem do bolo

Depois de assado o bolo e de ter deixado dar uma esfriada jogue por cima do bolo o creme


 e por cima do creme o glacê e por cima do glacê coco ralado, eu particularmente gosto de colocar coco fresco e bastante.

Pronto o bolo de abacaxi de forma que vc prepara tudo na própria forma, leve à geladeira e sirva bem geladinho, gente é uma delícia.
Ah! tem que ser uma forma média e alta, porque o bolo é todo preparado na própria forma (bolo,creme e glacê) fica alto.






**Fiz algumas modificações, bati as claras em neve, coloquei o açúcar até formar um suspiro, coloquei em cima do creme, levei ao forno para dourar. Depois de dourado, retirei do forno e salpiquei coco ralado de pacote.

***Eu Jack, não acho que o coco seja essencial, já fiz várias vezes sem ele.
***Coloquei creme de leite no suspiro, e notei que não fica derretendo depois que vai a geladeira, eu sempre levo ao forno pra dourar e depois de algumas horas na geladeira, fica meio liquido derretido em algumas partes, com creme de leite isso não aconteceu.

Receita tirada do link
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5615543927584446581

Tenha uma ótima semana.
Beijos
Jack

12 comentários:

  1. Obrigada pelo comentário carinhoso. Olha se meu marido vê esse bolo, minha nooosssa ele adora abacaxi, rss - Tenha uma linda semana
    Paty Alves
    www.agape-amorverdadeiro.blogspot.com
    www.patyiva.blogspot.com
    www.tentardecoracao.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. OI TUDO BEM !!
    OI ADOREI SEU BLOG , SE DER E QUISER CLICAR NO G+ . MEU BLOG É :- http://brechodosul.blogspot.com.br , VAI DAR UMA OLHADINHA SERÁ UM PRAZER EM RECEBER .
    OBRIGADA AGUARDO SUA GENTILEZA

    FICO GRATA AO ME SEGUIR , POIS JÁ ESTA SEGUIDA . E QUERENDO ALGUMA ROUPA ME ESCREVA PARA MEU EMAIL SERA UM PRAZER NEGOCIAR COM VOCÊ.

    MARCIA REGINA - DESCULPE-ME A LETRA GRANDE MAS SOU DEFICIENTE ESPECIAL

    ResponderExcluir
  3. Que delícia e já imagino bem geladinho! Li teu comentário e sabes, acho que Natal pode ser qualquer dia,basta a família estar junta. Legal,né? beijos,chica

    ResponderExcluir
  4. Hummm
    que delicia
    Jack
    obrigada por sua visita
    e por comentar no blog
    apareça sempre
    bjs
    itala

    ResponderExcluir
  5. Olá,

    Vim retribuir a visita!
    Uau que bolo, deu até água na boca, podia ter mostrado depois de cortado, fiquei curiosa de ver como ficou por baixo... ficaria igual quando faz com banana ?

    Beijos!

    ResponderExcluir
  6. Adoro bolo de abacaxi e esse esta com uma carinha otima!!! mas nunca havia comido desse jeitinho que vc fez. Vou anotar a receitar e testar!!

    Vim tbm te desejar uma otima e abençada semana!!!

    bjim!!!

    ResponderExcluir
  7. Bom dia querida!!! Passando para conhecer seu cantinho e me deparei com uma receita maravilhosa,já estou seguindo me faça uma visita e tbm me siga.

    ResponderExcluir
  8. Nossa... vc desenterrou o orkut... hahaha! eu era viciadona nisso, mas confesso que entro de vem em nunca.
    Adoro abacaxi e esta receita parece ótima! No início, achei que fosse desenformar, pro abacaxi ficar por cima. Mas gostei desta forma.
    Bjks
    :)

    ResponderExcluir
  9. Menina que delícia de receita..eu adoro abacaxi.. e essa receita está de encher os olhos..
    Hummmmmm dilícia!!

    Passeando por aqui vi aquela batata recheada com carne seca e te confesso, estou louca pra experimentar... porque imagino ser delícia demais da conta..

    Amei seu cantinho e já fui me instalando por aqui rsrs

    Beijinhos e uma tarde especial viu?

    ResponderExcluir
  10. Oiii Jack, que delicia de receita, nossa, um arraso, e com seu toque diferenciado deve ter ficado ainda mais gostosa, amei! Bjooooss

    ResponderExcluir
  11. Olá Jack!
    Que receita deliciosa, esse bolo me parece muito apetitoso!!
    Obrigada pela visita no meu cantinho, amo receitinhas saborosas, apesar de fazer reeducação alimentar, preciso fazer receitinhas assim para a família e devo comer com moderação!!
    Já estou te seguindo, uma linda semana!!
    Bjss

    ResponderExcluir

Sejam bem vindos e,
Obrigada por visitar meu cantinho e deixar aqui o seu comentário.
Grande beijo.