Recentemente aqui:

sábado, 16 de março de 2013

Bolinho de batata e cebola

Sábado à tarde, eu sozinha em casa, lembrei de uma receita antiga, do tempo do orkut...e lá fui eu procurar...não encontrei no orkut, mas encontrei no blog do queridíssimo Mauro Rebelo.
E lá fui eu pra cozinha...como estava achando meio sem graça, juntei a massa 2 fatias de presunto picadinho.
Essa massa fica no ponto do bolinho de chuva.


Foto do blog do Mauro http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2009/02/bolinhos-de-batata-e-cebola-janaina.html, essa foto é da Janaina Mendonça, autora da receita.

Bolinhos de batata e cebola



- 2 batatas cruas raladas
- 1 cebola crua ralada
- 1 ovo
- Farinha de trigo para dar ponto
- Sal
- Salsinha picada a gosto
- 1 pontinha de colherinha de fermento em pó

Preparo: Misturar as batatas cruas raladas, a cebola crua ralada, o ovo e misturar bem. Juntar o sal e o fermento e misturar. Acrescentar farinha aos poucos (bem pouca) até dar um ponto de bolinho mole. Modelar com um garfo ou colheres e fritar em óleo quente até dourar.

***Eu não modelo, eu coloco as colheradas na frigideira.
***Escorrer em toalha de papel.


Agora vou postar a minha foto, ainda não sei fotografar perfeitamente alimentos, apesar de colocar na máquina a opção culinária as minhas fotos não tem saído 100%, mas vamos a elas.



Gente, essa receita é muito boa, vale à pena dá uma incrementada nela e colocar o que tiver na geladeira.
Que todos tenham um ótimo final de sábado e um belo domingo.

Beijos

Jack



11 comentários:

  1. Adoro e devem estar bem sequinhos...beijos,chica, lindo dia!

    ResponderExcluir
  2. Hmmm... são os 2 ingredientes que eu mais amo!!
    Delíciaaaaa! Quero fazer, sim.
    Bjns
    :)

    ResponderExcluir
  3. Uau! Deve ficar uma delícia!
    Beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. hum deve ser uma delicia,pena não posso comer frituras, me faz mal...mas vou fazer uma hora p/ meus sobrinhos...bjo

    ResponderExcluir
  5. Receita anotada. Deve ser uma delícia.
    beijos,
    http://www.tipopollyanna.com

    ResponderExcluir
  6. ai ke me deu agua na boca..mas nesse meu mundo sem farinha..tenho ke achar um substituto a altura..rs.. bjokas lindeza e sucesso sempre

    ResponderExcluir
  7. Hummm, que delícia essa receitinha!
    Querida, tenha uma excelente semana!
    Essa semana será super corrida pois estou preparando a festinha de 4 anos do meu filhote, então não sei se vou conseguir visitar os blogs das amigas...mas assim que puder eu venho aqui ver as novidades!
    Beijos!

    www.asosmamaenadia.com

    ResponderExcluir
  8. Olá, tudo bem?
    Vim convidá-la a participar de um sorteio que estou fazendo
    em meu blog, totalizando 17 produtos!
    O link do sorteio é:
    http://conversandosobreesmaltes2.blogspot.com.br/2012/12/sorteio-participem.html
    Mas corre, que faltam poucos dias!!!
    Espero contar com sua participação!
    Boa sorte!!!
    Bjs..

    Blog: http://conversandosobreesmaltes2.blogspot.com.br
    Flickr: http://www.flickr.com/photos/conversandosobreesmaltes2/

    ResponderExcluir
  9. Amiga, deve ter ficado uma delícia! Semana abençoada pra vc! Bjinhos

    ResponderExcluir
  10. Simplesmente amo batata aprendi mais uma receita que com certeza vou fazer.

    ResponderExcluir
  11. Ai meu Deus!! Por que vim no teu blog?? rsrsr..acabei de fazer um exame de colesterol e ele está subindo desde meu ultimo exame..agora vi isso....vou ser obrigada a fazer, deu agua na boca...Adorei

    Beijinhos
    Sheila
    www.vidasuculenta.blogspot.ie

    ResponderExcluir

Sejam bem vindos e,
Obrigada por visitar meu cantinho e deixar aqui o seu comentário.
Irei responder no seu blog ou email, não aguarde a resposta por aqui. Dessa forma, é bom que também te visito.
Beijos