Recentemente aqui:

sábado, 25 de maio de 2013

Empadão do Filhote

Sábadão e recebo a visita "ilustre" do meu amado filhote.

E, como eu não ia deixá-lo perder a viajem, além de termos almoçado na rua, fechei a tarde com um delicioso empadão.
Só que eu não sei fazer empadão, mas meu filhote é um cozinheiro de mão cheia, e que mão, quase tudo que ele cozinha é maravilhoso.
Então Vamos a receita.

Massa:
1 Kg de trigo
500 g de qualy
Sal a gosto
50 ml de óleo

Modo de preparo:
Coloque o trigo numa vasilha, faça um buraco no meio, e coloque os demais ingredientes.
Mexa com a mão até a massa ficar nem muito dura nem quebradiça, nem mole demais, solta das mãos.


Recheio a gosto, pouco úmido, não encharcado pra não 'cozinhar' a massa.


Abra metade da massa num tabuleiro, recheia e cubra com a outra metade da massa.

Por cima passa, uma gema, e leve ao forno até dourar.

Depois, deguste com a família, vendo um filme de preferencia, ou não, deguste como quiser.
Fica uma delícia,
e que todos tenham um ótimo restinho de sábado e um excelente domingo.

Beijos carinhosos.

Jack
PS: 1-Agora há pouco que vi que a máquina está com data, e pior a data errada, coisas do meu marido louco, digo fofo, que foi o último a usá-la. ( QUE ÓDIO!!!)
      2- Não coloquei as nossas fotinhas juntos, porque ele pediu para eu não colocar, pois estava sem camisa, e sentado, e...coisas de aborrecentes, rsr, mas como uma ÓTIMA mãe, respeitei a vontade do meu bebêsão, rs

17 comentários:

  1. Hummm Jack q delicia de empadao nossa eu amo....hummm chegou a dar fome...vou levantar e preparar meu cafe da manha hummmm...

    Bjinhosss rose jp

    ResponderExcluir
  2. Oi Jack
    A massa ficou bem lisinha.Hum deve ter ficado delicioso.
    Ótimo final de semana.
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Oi Jack.
    O empadão parece perfeito. Deu água na boca.
    Lindo domingo viu?
    Beijos
    Gracita

    ResponderExcluir
  4. Amo empadão, minha receita no lugar da qualy eu uso banha... fica muito bom também....

    bjs obrigada pela visita...

    maramaroca

    ResponderExcluir
  5. Que coisa boa! E também com o filhote por aqui, curtindo muito! beijos,chica, obigadão pelo carinho!

    ResponderExcluir
  6. Que delícia essa comida maravilhosa pro filhote!
    Tenha um ótimo domingo!
    Tem post novo lá no meu blog: www.asosmamaenadia.com
    Beijos!!

    ResponderExcluir
  7. Boa noite Jack!!!
    Adorei aprender essa receita.
    Em breve vou tentar fazer...
    Confesso que se você não fala da data na foto, para mim ia passar em branco.
    #fato.
    Amiga, aproveito para agradecer pelo carinho em meu 1º ano de blog.
    Fiquei muito feliz com seu carinho!!!
    Bjokas...da Bia!!!

    ResponderExcluir
  8. Muito obrigado,Jack e estava tri legal por lá hoje! beijos e ainda bem temos essa semana toda até sábado com o filhão! beijos,chica

    ResponderExcluir
  9. kkkkkkkkkkkkkkkkk...Ai..Ai...Morro de rir deste jeito de falar...rsrsrsrsrs.Quem dera eu soubesse fazer uma delicia destas,minha esperança e Maitê,eu sou um desastre com receitas.
    Amore,eu quando preciso esperar algo,preciso de muito suco de Maracuja e Serenus se possivel na veia...rs.
    Fico ansiosa demais.
    Bjim
    Deusa
    vasinhos coloridos

    ResponderExcluir
  10. Obrigado por sua visita, muito bom te receber.
    Aproveite quando for pintar a casa, e deixe tudo personalizado. Ah, estou levando a receita, adoro empadão e este parece maravilhoso, bjs.

    ResponderExcluir
  11. Nossa, que empadão lindooo! Comi 'cozóio'... hehe1
    E que bênção ter um filho cozinheiro assim!
    Dá pra ver que ficou maravilhoso mesmo!
    Bjns
    :)

    P.S.: Não sei qto ao creminho frio, amiga! Sinceramente não testei, pq das duas vezes que eu fiz sempre foi quentinho. Mas acredito que fique bom tb, e se esquenta só pro queijo derreter.
    Se fizer, depois me fale, ok?!
    ^^

    ResponderExcluir
  12. Olá Jack...
    Hummm...Cheguei na hora exata!É tudo que eu amo!
    Obrigada pela visita e pelas palavras carinhosas
    Dê os parabéns ao filhão.Venha no meu cantinho,
    ficarei muito feliz.Uma ótima semana.
    Beijo grande

    ResponderExcluir
  13. Oi jack.
    Nossa queria esse filho, aqui minhas meninas não cozinham nada, achei maravilhosa a torta.
    Um ótimo feriado.
    Bjs.
    Silvia

    ResponderExcluir
  14. Oi Jack, tudo bem?
    Sua inscrição tá ok.
    bjao Thaís

    ResponderExcluir
  15. Gostei do seu empadão! Você explica o modo de preparo de uma forma tão simples, que até tentarei me arriscar! Beijos, Paula

    ResponderExcluir
  16. Quando vc fala de qualy é margarina ou manteiga? Essa parte não entendi. Eu amo empadão!
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  17. Que delicia, me parece divino, devo confessar que salivei aqui, bjs

    ResponderExcluir

Sejam bem vindos e,
Obrigada por visitar meu cantinho e deixar aqui o seu comentário.
Irei responder no seu blog ou email, não aguarde a resposta por aqui. Dessa forma, é bom que também te visito.
Beijos