Bolo de abacaxi de forma
Esse bolo eu já faço há alguns anos e é sucesso garantido todas as vezes que faço.
Essa receita está no orkut, no grupo culinárias receitas, que faço parte desde 2006, quase ninguém usa o orkut atualmente, mas lá ainda tem muita coisa boa, por isso, vira e mexe eu estou por lá, rsrsr
Vou postar a receita do jeitinho que está lá na comunidade, as fotos serão as minhas, e as alterações em vermelho também são minhas.
Vale à pena fazer como sobremesa pro natal.
Bolo feito pela Rose e postado na Comunidade Receitas com leite
condensado:
Orkut da Rose: http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=6200139976099546862Untar e enfarinhar uma forma média
Corte um abacaxi em pedacinhos bem pequenos e espalhe na forma já untada, por cima do abacaxi polvilhe açúcar (média de 8 a 10 colheres ) reserve
Ingredientes da massa
4 ovos
1 xícara (chá)de açúcar
8 colheres de água
1 xícara (chá) de farinha, ontem substituir por amido de milho, achei que ficou até melhor.
1 colher de (sopa) fermento em pó
Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e as 8 colheres de água até dobrar de volume.
Coloque a farinha e o fermento e por ultimo as claras ,jogue esta massa em cima do abacaxi e leve para assar.
Modo de fazer o creme
Enquanto isto faça um creme com 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite de vaca,
3 gemas passadas na peneira e 2 colheres de amido de milho,leve ao fogo ate dar uma engrossada, depois de pronto coloque uma caixinha de creme de leite.
Enquanto isto faça um creme com 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite de vaca,
3 gemas passadas na peneira e 2 colheres de amido de milho,leve ao fogo ate dar uma engrossada, depois de pronto coloque uma caixinha de creme de leite.
(Não gosto de colocar gema nos cremes, faço sempre sem elas e ficam ótimas.)
As 3 claras que sobraram bata com 3 colheres de açúcar até formar um glacê e reserve.
(Ontem coloquei 1/2 cx de creme e leite também)
As 3 claras que sobraram bata com 3 colheres de açúcar até formar um glacê e reserve.
(Ontem coloquei 1/2 cx de creme e leite também)
Montagem do bolo
Depois de assado o bolo e de ter deixado dar uma esfriada jogue por cima do bolo o creme
e por cima do creme o glacê e por cima do glacê coco ralado, eu particularmente gosto de colocar coco fresco e bastante.
Pronto o bolo de abacaxi de forma que vc prepara tudo na própria forma, leve à geladeira e sirva bem geladinho, gente é uma delícia.
Ah! tem que ser uma forma média e alta, porque o bolo é todo preparado na própria forma (bolo,creme e glacê) fica alto.
**Fiz algumas modificações, bati as claras em neve, coloquei o açúcar até formar um suspiro, coloquei em cima do creme, levei ao forno para dourar. Depois de dourado, retirei do forno e salpiquei coco ralado de pacote.
***Eu Jack, não acho que o coco seja essencial, já fiz várias vezes sem ele.
***Coloquei creme de leite no suspiro, e notei que não fica derretendo depois que vai a geladeira, eu sempre levo ao forno pra dourar e depois de algumas horas na geladeira, fica meio liquido derretido em algumas partes, com creme de leite isso não aconteceu.
Receita tirada do link
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5615543927584446581
Tenha uma ótima semana.
Beijos
Jack