E, como eu não ia deixá-lo perder a viajem, além de termos almoçado na rua, fechei a tarde com um delicioso empadão.
Só que eu não sei fazer empadão, mas meu filhote é um cozinheiro de mão cheia, e que mão, quase tudo que ele cozinha é maravilhoso.
Então Vamos a receita.
Massa:
1 Kg de trigo
500 g de qualy
Sal a gosto
50 ml de óleo
Modo de preparo:
Coloque o trigo numa vasilha, faça um buraco no meio, e coloque os demais ingredientes.
Mexa com a mão até a massa ficar nem muito dura nem quebradiça, nem mole demais, solta das mãos.
Recheio a gosto, pouco úmido, não encharcado pra não 'cozinhar' a massa.
Abra metade da massa num tabuleiro, recheia e cubra com a outra metade da massa.
Por cima passa, uma gema, e leve ao forno até dourar.
Depois, deguste com a família, vendo um filme de preferencia, ou não, deguste como quiser.
Fica uma delícia,
e que todos tenham um ótimo restinho de sábado e um excelente domingo.
Beijos carinhosos.
Jack
PS: 1-Agora há pouco que vi que a máquina está com data, e pior a data errada, coisas do meu marido 2- Não coloquei as nossas fotinhas juntos, porque ele pediu para eu não colocar, pois estava sem camisa, e sentado, e...coisas de aborrecentes, rsr, mas como uma ÓTIMA mãe, respeitei a vontade do meu bebêsão, rs
Hummm Jack q delicia de empadao nossa eu amo....hummm chegou a dar fome...vou levantar e preparar meu cafe da manha hummmm...
ResponderExcluirBjinhosss rose jp
Oi Jack
ResponderExcluirA massa ficou bem lisinha.Hum deve ter ficado delicioso.
Ótimo final de semana.
Bjs
Oi Jack.
ResponderExcluirO empadão parece perfeito. Deu água na boca.
Lindo domingo viu?
Beijos
Gracita
Amo empadão, minha receita no lugar da qualy eu uso banha... fica muito bom também....
ResponderExcluirbjs obrigada pela visita...
maramaroca
Que coisa boa! E também com o filhote por aqui, curtindo muito! beijos,chica, obigadão pelo carinho!
ResponderExcluirQue delícia essa comida maravilhosa pro filhote!
ResponderExcluirTenha um ótimo domingo!
Tem post novo lá no meu blog: www.asosmamaenadia.com
Beijos!!
Boa noite Jack!!!
ResponderExcluirAdorei aprender essa receita.
Em breve vou tentar fazer...
Confesso que se você não fala da data na foto, para mim ia passar em branco.
#fato.
Amiga, aproveito para agradecer pelo carinho em meu 1º ano de blog.
Fiquei muito feliz com seu carinho!!!
Bjokas...da Bia!!!
Muito obrigado,Jack e estava tri legal por lá hoje! beijos e ainda bem temos essa semana toda até sábado com o filhão! beijos,chica
ResponderExcluirkkkkkkkkkkkkkkkkk...Ai..Ai...Morro de rir deste jeito de falar...rsrsrsrsrs.Quem dera eu soubesse fazer uma delicia destas,minha esperança e Maitê,eu sou um desastre com receitas.
ResponderExcluirAmore,eu quando preciso esperar algo,preciso de muito suco de Maracuja e Serenus se possivel na veia...rs.
Fico ansiosa demais.
Bjim
Deusa
vasinhos coloridos
Obrigado por sua visita, muito bom te receber.
ResponderExcluirAproveite quando for pintar a casa, e deixe tudo personalizado. Ah, estou levando a receita, adoro empadão e este parece maravilhoso, bjs.
Nossa, que empadão lindooo! Comi 'cozóio'... hehe1
ResponderExcluirE que bênção ter um filho cozinheiro assim!
Dá pra ver que ficou maravilhoso mesmo!
Bjns
:)
P.S.: Não sei qto ao creminho frio, amiga! Sinceramente não testei, pq das duas vezes que eu fiz sempre foi quentinho. Mas acredito que fique bom tb, e se esquenta só pro queijo derreter.
Se fizer, depois me fale, ok?!
^^
Olá Jack...
ResponderExcluirHummm...Cheguei na hora exata!É tudo que eu amo!
Obrigada pela visita e pelas palavras carinhosas
Dê os parabéns ao filhão.Venha no meu cantinho,
ficarei muito feliz.Uma ótima semana.
Beijo grande
Oi jack.
ResponderExcluirNossa queria esse filho, aqui minhas meninas não cozinham nada, achei maravilhosa a torta.
Um ótimo feriado.
Bjs.
Silvia
Oi Jack, tudo bem?
ResponderExcluirSua inscrição tá ok.
bjao Thaís
Gostei do seu empadão! Você explica o modo de preparo de uma forma tão simples, que até tentarei me arriscar! Beijos, Paula
ResponderExcluirQuando vc fala de qualy é margarina ou manteiga? Essa parte não entendi. Eu amo empadão!
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Que delicia, me parece divino, devo confessar que salivei aqui, bjs
ResponderExcluir