Recentemente aqui:

quarta-feira, 28 de junho de 2017

Arroz de Forno Cremoso

Olá queridos,

Quem me acompanha no facebook, sabe que eu adaptei uma receitinha do Vix, olha, super prático, eu ameeeeeei, de verdade. 
Olha que bonito ficou:


A receita original você acompanha no vídeo abaixo:

Os ingredientes são:

Arroz cozido
2 gemas de ovo
Cebolinha
1 xícara de creme de leite
Sal
Pimenta do reino
200 gramas de presunto
400 gramas de queijo mussarela
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo

Forma untada com manteiga ( não untei)
Uma camada com arroz cozido. Para a segunda camada, faça uma mistura com duas gemas de ovo, uma xícara de creme de leite e sal, pimenta do reino e cebolinha a gosto. Espalhe a mistura sobre o arroz, acrescentando presunto e queijo muçarela.
Repita as mesmas camadas: arroz cozido, mistura, presunto e queijo mussarela, finalizando com queijo parmesão ralado.



Minhas alterações:
Não untei o refratário,
Molho: bati a gema. depois acrescentei o creme de leite e demais temperos.
Também usei milho no recheio, alias pode usar qualquer recheio.
Não molhei direto no arroz na cobertura, primeiro coloque presunto e queijos.
Bati a clara em neve e adicionei ao crem
e e então coloquei por cima da cobertura.
Fiz na air fryer mais ou menos 5 minutos.

Espero que vocês façam também, vale e muito á pena, é uma delícia e pode ser feito com macarrão também.

Grande beijo.

Jack

9 comentários:

  1. Que boa a receita e3 tuas modificações deram bom resultado então! vale a pena! bjs, tudo de bom,chica

    ResponderExcluir
  2. Oi Jsack, vim aqui conhecê-la!!! Vi que é daqueles blogs que gosto muito. Nas férias vou ler bastante. Se sobrar um tempinho depois que todos forem dormir (kkkk). Exageraaaaada

    ResponderExcluir
  3. HUMMMM!!ADOREI E ESTOU COM ÁGUA NA BOCA!RECEBI SUA ATUALIZAÇÃO E VIM CORRENDO VER,JACK,QUERIDA AMIGA.

    JÁ COPIEI A RECEITA E VOU FAZER. ESSAS MUDANÇAS QUE FEZ DERAM CERTO,NÉ?

    MUITAS VEZES FAÇO ISSO TAMBÉM NAS RECEITAS QUE TENHO.

    BEIJOS SABOR CARINHO E LINDA NOITE DE PAZ PROFUNDA

    DONETZKA

    Blog Magia de Donetzka

    ResponderExcluir
  4. Oi Jack.
    Humm, deve ter ficado uma delícia! Essa é uma receita que está na minha listinha para fazer. Rsrs.
    Bjo grande!

    ResponderExcluir
  5. QUERIDA AMIGA JACK

    VOU FAZER UM MIMO PARA VOCÊ COM SEU NOME ANIMADO PARA QUE USE NO FINAL DOS POSTS,COMO ASSINATURA DE EMAILS,ONDE VOCÊ QUISER!

    FICAREI FELIZ SE O COLOCAR AQUI NO SEU BELO ESPAÇO.

    ESTE MIMO VAI ESTAR NA CATEGORIA "MEUS PRESENTES' À DIREITA DE MEU BLOG. É SÓ SALVAR!

    ESPERO QUE GOSTE. PODE PEGAR AINDA HOJE, QUARTA,MAIS TARDE,OU QUANDO VOCÊ QUISER.
    É MEU PRESENTE SINGELO PARA OS COMENTARISTAS DE MEU BLOG.

    BEIJOS SABOR CARINHO E UMA NOITE DE PAZ.

    DONETZKA

    Blog Magia de Donetzka


    ResponderExcluir
  6. Tem ótimo aspeto. E deve ser delicioso.
    Abraço

    ResponderExcluir
  7. Deve ser uma delícia querida amiga ,muito obrigado pela partilha desejo-lhe toda a felicidade do mundo ,beijinhos no coração

    ResponderExcluir

Sejam bem vindos e,
Obrigada por visitar meu cantinho e deixar aqui o seu comentário.
Grande beijo.