Recentemente aqui:

domingo, 27 de novembro de 2016

Costela na Pressão

Bom dia queridos, hoje é mais um dia que nos deu o Senhor, por isso nos alegremos e regozijemos nele.

A semana que passou foi dura, mas sabemos que o Senhor tem nos sustentado até aqui.

E, pra iniciar a semana trago uma receitinha que sempre faz sucesso aqui em casa, além de ser super rápido e prática:

Costela na Pressão
Vamos lá, você vai precisar:
2 cebolas grandes cortadas e rodelas,
alho picado a gosto
1 costela temperada a gosto ( a receita original manda não temperar, mas eu tempero, pois fica mais gostosa),
Sal grosso
2 tabletes de caldo de carne (uso 1 de tempero do nordeste).

Você vai forrar o fundo da panela de pressão com o alho picado e cebolas,
Colocar a costela,  cobrir com cebola, esfarelar o caldo, e cobrir de novo com a costela.
Fechar a panela e quando pegar pressão abaixar o fogo e contar 10 minutos, após esse tempo abre, meche, fecha e deixa mais 20 a 30 minutos, até a carne amolecer.
Nesse ponto você já está pronta pra comer, só tirar a carne e se quiser acrescentar batatas, um copo de água e deixar cozinhar por 5 minutos.
Ou;
Transfere a costela para um refratário, cobre com o molho dela e leva ao forno até dourar, no meu forno leva 10 minutos, se quiser mais sequinha 15 minutos.



Dicas:
Ao levar ao forno, pode colocar algumas batatas já cozidas para dourar junto com a carne.
Não coloque água na carne pois altera o sabor, a cebola solta a água necessária para que a carne cozinhe.
Se quiser ao final do cozimento acrescente batatas e deixe cozinhar por 5 minutos na pressão.
Se gostar de agrião, a hora de colocar é quando acabar de cozê-la, coloca o agrião e fecha a panela, deixa por alguns minutos.
Se achar que a carne ficou branca, vale no final do cozimento colocar massa de tomate , isso já com a panela aberta.  Eu raramente faço isso, pois coloco molho inglês, mostarda escura ou shoyo e sempre fica coradinha sem necessidade de acrescentar mais nada. 
Se fizer com costela suína, o tempo total de cozimento não ultrapassa 20 minutos.


As minhas fotos não ficaram tão boas, mas garanto que a carne ficou uma delícia.
Vale á pena experimentar, depois você não vai fazer costela do jeito tradicional.

Grande beijo e uma ótima semana.

Jack



4 comentários:

  1. Bom dia querida amiga, este delicioso momento fez-me crescer água na boca ,abençoado domingo beijinhos no coração querida amiga

    ResponderExcluir
  2. Bom dia Jack
    Menina mas que gostosura heim?
    Uma deliciosa refeição. Ameia a dica!!!
    Um ótimo domingo para você
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Adoro essa carne,querida amiga Jack.

    E já vou testar essa sua receita!
    Obrigada pelo comentário carinhoso sobre meu aniversário.

    Volte sempre!

    Beijos sabor carinho e lindo domingo!

    Donetzka

    ResponderExcluir
  4. Boa Tardinha, querida amiga Jack!
    Que perdição pro fígado mas bem que gosto muito!
    Neste fim de semna abusei de tudo e estou de molho agora, rs....
    Bom aspecto! Apetitoso...
    Bjm muito fraterno

    ResponderExcluir

Sejam bem vindos e,
Obrigada por visitar meu cantinho e deixar aqui o seu comentário.
Grande beijo.