A semana que passou foi dura, mas sabemos que o Senhor tem nos sustentado até aqui.
E, pra iniciar a semana trago uma receitinha que sempre faz sucesso aqui em casa, além de ser super rápido e prática:
Costela na Pressão
Vamos lá, você vai precisar:
2 cebolas grandes cortadas e rodelas,
alho picado a gosto
1 costela temperada a gosto ( a receita original manda não temperar, mas eu tempero, pois fica mais gostosa),
Sal grosso
2 tabletes de caldo de carne (uso 1 de tempero do nordeste).
Você vai forrar o fundo da panela de pressão com o alho picado e cebolas,
Colocar a costela, cobrir com cebola, esfarelar o caldo, e cobrir de novo com a costela.
Fechar a panela e quando pegar pressão abaixar o fogo e contar 10 minutos, após esse tempo abre, meche, fecha e deixa mais 20 a 30 minutos, até a carne amolecer.
Nesse ponto você já está pronta pra comer, só tirar a carne e se quiser acrescentar batatas, um copo de água e deixar cozinhar por 5 minutos.
Ou;
Transfere a costela para um refratário, cobre com o molho dela e leva ao forno até dourar, no meu forno leva 10 minutos, se quiser mais sequinha 15 minutos.
Dicas:
Ao levar ao forno, pode colocar algumas batatas já cozidas para dourar junto com a carne.
Não coloque água na carne pois altera o sabor, a cebola solta a água necessária para que a carne cozinhe.
Se quiser ao final do cozimento acrescente batatas e deixe cozinhar por 5 minutos na pressão.
Se gostar de agrião, a hora de colocar é quando acabar de cozê-la, coloca o agrião e fecha a panela, deixa por alguns minutos.
Se achar que a carne ficou branca, vale no final do cozimento colocar massa de tomate , isso já com a panela aberta. Eu raramente faço isso, pois coloco molho inglês, mostarda escura ou shoyo e sempre fica coradinha sem necessidade de acrescentar mais nada.
Se fizer com costela suína, o tempo total de cozimento não ultrapassa 20 minutos.
As minhas fotos não ficaram tão boas, mas garanto que a carne ficou uma delícia.
Vale á pena experimentar, depois você não vai fazer costela do jeito tradicional.
Grande beijo e uma ótima semana.
Jack
Bom dia querida amiga, este delicioso momento fez-me crescer água na boca ,abençoado domingo beijinhos no coração querida amiga
ResponderExcluirBom dia Jack
ResponderExcluirMenina mas que gostosura heim?
Uma deliciosa refeição. Ameia a dica!!!
Um ótimo domingo para você
Beijos
Adoro essa carne,querida amiga Jack.
ResponderExcluirE já vou testar essa sua receita!
Obrigada pelo comentário carinhoso sobre meu aniversário.
Volte sempre!
Beijos sabor carinho e lindo domingo!
Donetzka
Boa Tardinha, querida amiga Jack!
ResponderExcluirQue perdição pro fígado mas bem que gosto muito!
Neste fim de semna abusei de tudo e estou de molho agora, rs....
Bom aspecto! Apetitoso...
Bjm muito fraterno